política de privacidade

Acesso a Dados Pessoais

A formalização de reservas por intermédio do preenchimento dos vouchers implica a introdução no nossos sistema, de dados pessoais de identificação, tais como os aspetos relativos às suas preferências pessoais, circunstâncias especiais que o afetam ou outros, os quais serão utilizados para facilitar e permitir a contratação e reserva dos serviços concretos que compõem a solicitação do cliente , bem como para prestar informação relativa a produtos e serviços da Silnido Transportes Fluviais, Lda.

Em nenhuma situação será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

O Tratamento dos Dados Pessoais é realizado no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais tudo nos termos do disposto nas Diretivas Europeias 95/46, 2002/58 e 2006/24, na Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro e/ou qualquer legislação que regule, adite ou substitua a referida legislação, no conjunto designada por “Regulação sobre Proteção de Dados Pessoais” (doravante referida como RPDP).

Quaisquer dados pessoais que, no uso deste sistema, os Clientes possam revelar à Silnido Transportes Fluviais Lda, serão entendidos como obtidos, tratados e transmitidos sob o estrito cumprimento da RPDP.

Ao fornecer os seus dados pessoais os Clientes declaram que autorizam e consentem no tratamento dos seus dados pela Silnido Transportes Fluviais, Lda. para as finalidades de facilitar e permitir a contratação e reserva dos serviços concretos que compõem a sua solicitação, bem como para receber informações relativas a produtos e serviços disponibilizados pela Silnido Transportes Fluviais, Lda.

A Silnido Transportes Fluviais, Lda. declara e garante que implementou, está dotada e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A Silnido Transportes Fluviais, Lda. garante ao Cliente o exercício dos direitos de acesso, retificação, cancelamento ou oposição legalmente previstos. Se o Cliente desejar exercer os direitos de acesso, retificação, cancelamento ou oposição que a RPDP lhes concede, deverá remeter uma mensagem de correio eletrónico para geral@silnido.pt.

 

Responsabilidade pelo tratamento dos seus Dados Pessoais

A Silnido Transportes Fluviais, Lda é responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais cabendo a esta decidir no contexto da prestação de serviços, quais os dados pessoais recolhidos, os meios de tratamento dos dados e as finalidades para que são utilizados.

Dados Pessoais que recolhemos, qual o propósito e onde os armazenamos

A Silnido recolhe diversos tipos de Dados Pessoais em função das diferentes finalidades, recolhendo nomeadamente os seguintes:

• Nome completo;

• Data de nascimento;

• Nacionalidade;

• Endereço de correio eletrónico;

• Número de telefone;

• Morada para efeitos de faturação;

• NIF;

• Informação da transação incluindo produtos adquiridos;

• Histórico de compras;

• IBAN;

• Nome da empresa (apenas para clientes empresa);

• Imagens, fotos ou vídeos recolhidos durante a atividade, tour, evento ou passeio para promoção da empresa. (se desejar que essa informação não seja disponibilizada deverá informar verbalmente a nossa equipa.)          

 

As finalidades do tratamento dos Dados Pessoais são as seguintes:

Marketing: a Silnido Transportes Fluviais, Lda poderá utilizar o seu endereço de correio eletrónico ou número de telefone, para comunicar consigo, enviando-lhe emails ou SMS, nomeadamente sobre divulgação de atividades, eventos, serviços ou informação de interesse no âmbito da Silnido Tours Algarve Portugal; Divulgação de promoções ou descontos na aquisição de produtos ou serviços.

Comunicação: a Silnido Transportes Fluviais, Lda. poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com serviços e produtos, bem como para prestar assistência em aspetos relacionados com a participação em eventos, tours, passeios, (inclusive para responder e tratar pedidos e monitorização da qualidade de serviço);

Fornecimento de produtos e serviços: a Silnido Transportes Fluviais, Lda utiliza os seus Dados Pessoais para executar o contrato de compra e venda dos produtos e serviços. Poderemos igualmente utilizar os seus Dados Pessoais para contactá-lo/a a informar quando um produto que pretendia adquirir está disponível; tratar e acompanhar a sua inscrição; gerir o pagamento da sua encomenda; gerir qualquer contacto seu connosco relativo à sua inscrição; prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos e para prestar assistência em aspetos relacionados com o apoio ao cliente.

Seguro de Acidentes Pessoais: Os clientes que contratam à Silnido Transportes Fluviais, Lda a participação em eventos, tours, passeios ou atividades que estejam abrangidas pelo Seguro de Acidentes Pessoais dão o seu consentimento para que possamos comunicar à Companhia de Seguros Allianz o seu Nome Completo, Data de Nascimento e Número de Identificação Fiscal.

Os Dados Pessoais recolhidos aquando da realização de uma inscrição num evento, tour, passeio ou outra atividade ou solicitação de prestação de serviço são necessários para efeitos de execução do respetivo contrato, pelo que, se o utilizador, de alguma forma, se opuser ao respetivo tratamento, não poderá a Silnido Transportes Fluviais, Lda cumprir com a execução do contrato.

 

Responsabilidade sobre dados comunicados a Terceiros

A Silnido Transportes Fluviais, Lda poderá no exercício da sua atividade e no âmbito dos serviços que presta, subcontratar terceiros para a prestação de determinados serviços, como serviços de entregas/recolhas, assessoria fiscal e contabilística, marketing (incluindo, envio de sms e emailing) ou manutenção do website e fornecedores digitais. Nestes casos, estas empresas terceiras poderão necessitar de aceder a certa informação e dados dos titulares dos dados. A Silnido Transportes Fluviais, Lda garante que, em tais casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos titulares dos dados, restringido unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas e que foi outorgado um contrato entre as partes no qual se regula a proteção dos Dados Pessoais, estas empresas terceiras se obrigam a não revelar, por qualquer forma, os Dados Pessoais, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

Armazenagem dos seus Dados Pessoais

A Silnido Transportes Fluviais, Lda guarda em servidores seguros, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação os Dados Pessoais que o utilizador fornece. Adotamos ainda os procedimentos técnicos, eletrónicos e organizativos necessários e adequados a garantir a segurança dos seus Dados Pessoais e a prevenir a sua perda, má utilização ou acesso indevido. A Silnido Transportes Fluviais, Lda. revê frequentemente as suas políticas de recolha, armazenamento e processamento de dados para garantir que apenas recolhe, armazena e processa a informação indispensável à prestação ou melhoria dos serviços.

 

Direitos dos utilizadores e clientes relativamente aos seus Dados Pessoais

De acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, a Silnido Transportes Fluviais, Lda compromete-se a respeitar a confidencialidade da sua informação de caráter pessoal e garantir o exercício dos seus direitos de:

Obter informação sobre forma como usamos os seus Dados Pessoais;

Aceder aos seus dados pessoais que tratamos e guardamos;

Retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los;

Solicitar que eliminemos os seus dados;

Eliminar a subscrição da newsletter;

Retirar o seu consentimento para o tratamento de dados.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima identificados, deverá enviar uma comunicação de correio eletrónico para endereço de email geral@silnido.pt

 

Período de Conservação dos Dados Pessoais

Apenas guardamos os Dados Pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos, para responder às suas necessidades ou para cumprir com as nossas obrigações legais.